1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. FAQ
  4. Puis-je utiliser Google Maps ?

Puis-je utiliser Google Maps ?

Google Maps comme fournisseur de cartes

Actuellement, il n'est pas possible d'utiliser Google Maps comme fournisseur de cartes. Le plugin Open User Map est basé sur Leaflet et Open Street Map comme fournisseurs de cartes. Ces services sont 100% gratuits et ne nécessitent pas de clés API ni de processus d'enregistrement.

Utiliser la barre de recherche d'adresses en haut de la carte pour trouver des lieux.

Cependant, dans certains cas, la recherche d'adresses (voir l'image) ne fonctionne pas aussi bien que prévu. Le moteur de recherche sous-jacent (OSM) ne peut rivaliser avec les capacités de recherche d'adresses de Google Maps. Cela se produit surtout dans les zones rurales.

Projets futurs

Plusieurs demandes de fonctionnalités ont été formulées pour que Google Maps soit également implémenté en tant que moteur de recherche d'adresses. Cette fonctionnalité sera donc disponible lors d'une prochaine mise à jour.